Día Mundial de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal

Información general del evento

Modalidad del evento: Presencial

Fechas del evento: 19 de Mayo de 2023

Sede del evento: Salón Candiles, Complejo Médico Antonino Fernández, Sociedad de Beneficencia Española IAP, CDMX

Dirigido a:

Médicos Especialistas en Gastroenterología, Endoscopia, Hepatología, Medicina Interna, Cirugía General, Médicos Generales, Residentes, Estudiantes de Medicina, Lic. en Nutrición y Lic. en Enfermería.

Valor curricular:

Con reconocimiento del Consejo Mexicano de Gastroenterología, A.C.

Registro en Línea:

Disponible hasta el viernes, 19 de mayo a las 10:30 horas. No podrá realizar registro posterior a ese horario.


Tutorial de registro

En este tutorial, en caso de tener dudas, podrá ver como es el proceso de registro a un evento en el sitio de la AMG.

Tutorial para Socios AMG

Tutorial para No Socios


Carta permiso para el evento

En caso de necesitar carta permiso para el evento, la puede generar aquí:

Generar carta permiso


Confirme sus datos


El registro al evento está cerrado.


Programa del evento

El programa está sujeto a cambios sin previo aviso.

Viernes, 19 de mayo de 2023

Salón Victoria: Bienvenida e Inauguración - 08:30 - 20:45

Dr. Jesús Kazuo Yamamoto Furusho

Salón Victoria: Sesión I - 08:45 - 10:05

Coordinadores: Dr. José Antonio Velarde Ruiz Velasco
Dra. Mónica Rocío Zavala Solares

Horario

Detalles

Duración

08:45 - 09:05

Carga de la enfermedad inflamatoria intestinal en México y Latinoamérica

Dr. Jorge Luis de León Rendón

20 min.

09:05 - 09:25

Impacto del diagnóstico temprano en la enfermedad inflamatoria intestinal

Dra. Azucena Isabel Casanova Lara

20 min.

09:25 - 09:45

Monoterapia vs. terapia combinada (oral y tópica) con 5 amino salicilatos

Dr. Manuel Alejandro Martínez Vázquez

20 min.

09:45 - 10:05

Preguntas y Mesa de Discusión

Coordinadores:
Dr. José Antonio Velarde Ruiz Velasco
Dra. Mónica Rocío Zavala Solares

Participantes:
Dr. Jorge Luis de León Rendón
Dra. Azucena Isabel Casanova Lara
Dr. Manuel Alejandro Martínez Vázquez

20 min.

Salón Montejo: Receso y visita a la exposición comercial - 10:05 - 10:30
Salón Victoria: Sesión II - 10:30 - 11:50

Coordinadores:
Dr. Octavio Gómez Escudero
Dra. Carmen Alicia Sánchez Ramírez

Horario

Detalles

Duración

10:30 - 10:50

Terapia anti-TNF alfa vs. Vedolizumab en CUCI

Dra. Raquel Yazmín López Pérez

20 min.

10:50 - 11:10

Terapia anti-TNF alfa vs. Ustekinumab en Crohn

Dr. Jesús Kazuo Yamamoto Furusho

20 min.

11:10 - 11:30

Perfil de seguridad de la terapia biológica en Enfermedad Inflamatoria Intestinal

Dra. Rosa María Miranda Cordero

20 min.

11:30 - 11:50

Preguntas y Mesa de Discusión

Coordinadores:
Dr. Octavio Gómez Escudero
Dra. Carmen Alicia Sánchez Ramírez

Participantes:
Dra. Raquel Yazmín López Pérez
Dr. Jesús Kazuo Yamamoto Furusho
Dra. Rosa María Miranda Cordero

20 min.

Salón Montejo: Receso y visita a la exposición comercial - 11:50 - 12:10
Salón Victoria: Sesión III - 12:10 - 13:30

Coordinadores:
Dr. Genaro Vázquez Elizondo
Dr. Luis Raúl Valdovinos García

Horario

Detalles

Duración

12:10 - 12:30

Pros y contras de los inhibidores JAK en CUCI

Dra. Laura Ofelia Guzmán Olivares

20 min.

12:30 - 12:50

Eficacia y seguridad de los moduladores de esfingosinas fosfato en CUCI

Dr. Francisco Javier Bosques Padilla

20 min.

12:50 - 13:10

Combinación de terapia biológica en enfermedad inflamatoria intestinal

Dr. Arturo Mayoral Zavala

20 min.

13:10 - 13:30

Preguntas y Mesa de Discusión

Coordinadores:
Dr. Genaro Vázquez Elizondo
Dr. Luis Raúl Valdovinos García

Participantes:
Dra. Laura Ofelia Guzmán Olivares
Dr. Francisco Javier Bosques Padilla
Dr. Arturo Mayoral Zavala

20 min.

Salón Victoria: Cierre y Clausura - 13:30 - 13:45

Otros Eventos

Curso de Postgrado Regional Sur: Puebla
Hotel Presidente Intercontinental, Puebla, Puebla 8 al 9 de Marzo de 2024 Registro abierto
Evento presencial
Curso de Postgrado Regional Centro: Guadalajara
Hotel Riu Plaza, Guadalajara, Jalisco 3 al 4 de Mayo de 2024 Registro abierto
Evento presencial
ECOS Internacionales
Complejo Antonino Fernández, Hospital Español, CDMX 22 al 24 de Agosto de 2024 Registro abierto
Evento presencial

Para iniciar sesión, utilice el correo electrónico y contraseña que utiliza como Acceso Único AMG. En caso de ya tener una cuenta y no recordar su contraseña, por favor realice el proceso para restablecerla.

Introduzca un correo electrónico válido.
Introduzca una contraseña.

Para continuar con su registro al evento, necesitamos que nos indique sus datos generales como nombre, apellido(s), correo electrónico, área de ocupación y país de origen, así como datos de una persona que podamos contactar en caso de emergencia.

Introduzca un nombre.
Introduzca un apellido.
Introduzca un correo electrónico válido.
Introduzca un teléfono celular/móvil de contacto.
Introduzca un correo electrónico válido.
El campo de debe ser un dato numérico, no puede consistir de números repetidos o de secuencias numéricas y debe contener por lo menos 5 dígitos. En caso de que su no cumpla con este formato, por favor póngase en contacto con nosotros.
Por favor seleccione una opción.
El área de especialidad es un parámetro obligatorio.
Por favor seleccione una opción.
Introduzca su fecha de nacimiento en formato AAAA-MM-DD.
Seleccione su país de origen.
Introduzca el nombre completo de su contacto de emergencia.
Introduzca el número telefónico de su contacto de emergencia en formato internacional, Ej: +525512343456, +15431234567.
Seleccione su parentesco con su contacto de emergencia.

¿Olvidó su contraseña?

Por favor introduzca el correo que usa para iniciar sesión y le enviaremos un vínculo para restablecer su contraseña.